Рекомендации по использованию анаэробного герметика «ПС-1»

Продукт "ПС-1" разработан специально для герметизации микропор и микротрещин, возникающих при литье, сварных швах и околошовной зоне. При высокой эффективности и простоте не требует дополнительных усилий, инструментов.

Данный продукт имеет низкую кинематическую вязкость  и применяется в для пропитки тех деталей у которых поры деталей малы, а требования к герметизации высокие.

Уникальная способность к самоотверждению при комнатной температуре анаэробного герметика «ПС-1» сделала этот материал надежным для герметизации пор в деталях изготовленных методом порошковой металлургии. При попадании герметика в поры  детали, доступ воздуха прекращается, что приводит к активированию химического процесса отверждения анаэробного состава. Контакт с металлом, нагрев и химические катализаторы позволяют интенсифицировать процесс отверждения.

Для локального нанесения не требуется монтаж специального оборудования.

Пропитывающий состав наносится на предварительно очищенную, вымытую и высушенную поверхность при помощи кисти, тампона, поролоновой подушки.

Отвержденный герметик может непрерывно работать при температуре до 150°С. Кратковременное воздействие более высокой температуры, используемой при нанесении лакокрасочных покрытий горячего отверждения, обычно не влияет на свойства полимеризованного герметика. Эти герметики могут с успехом использоваться в таких узлах, работающих при высокой температуре, как двигатели автомобилей, головки цилиндров и насосы для охлаждающей жидкости. Полимеризованный герметик представляет собой такой термореактивный материал, который не расплавляется, не превращается в жидкость и не вытесняется из деталей, испытывающих воздействие высоких температур. Если полимеризованный герметик подвергать температурному воздействию выше рекомендованного предела происходит его деструкция и обугливание.

Пропитывающие герметики прошли испытания с целью определения их стойкости к воздействию различных топлив, смазочных материалов, смазочно-охлаждающих эмульсий, очистителей, и других химических веществ, которые применяются в автомобильной, электронной,  и других областях промышленности.